555

и пятерки везде и повсюду
даже ежели мою посуду
на бутылке с мылом и хлоркой
обязательно вижу пятерку
на плакатах и объявлениях
наблюдаю это явление,
а вчера  кондуктор трамвайный
молодой и слишком нахальный,
поморгав хитро как-то глазами,
сдачу выдал всю пятаками
что такое, что происходит
меня этим прямо изводят
номера три пятерки кругом,
не пора ли сразу в дурдом,
и на чеках в любом магазине
обязательно пять, не четыре
и не три и не два и не десять
даже если меня вдруг обвесят
непременно граммов на пять,
ну и как это всё понимать
это ты сигналишь мне что ли,
что ли волей своей не доволен,
что ли просишь о помощи так,
это ж твой был особенный знак,
я уж думать об этом забыла,
ну подумаешь было и было,
но покоя теперь не видать,
не луна в небе, а огромная пять...


Рецензии