Жертва популярности

Поспорил, как-то, заяц с белкой,
Кого из них важнее роль:
- Мой труд заметней, он – бесценный,
Я многих комиксов герой.

- Твоих заслуг не умоляю,
Не думай заяц, вовсе нет,
Но у меня судьба другая,
К тому же, есть один секрет:

Я прячу разный корм повсюду,
И забываю собирать,
На радость и зверям, и людям!
- Да ты же склеротичка, мать!

Забыть, где спрятана морковка
Не сможет заяц никогда.
Найдёт её без подготовки,
Причём, без всякого труда.

- У вас, дружок, у косоглазых
Одни лишь мысли о еде.
- Произнесла напрасно фразу,
Молчать бы, рыжая, тебе.

Ведь вы практически всеядны,
А мы придирчивы весьма.
Все зайцы – вегетарианцы,
Об этом знаешь ты сама.

- Про рыжую ты вспомнил к месту.
Лисица вас умней в сто крат,
Об этом всем зверям известно,
И даже людям, говорят.

- Когда б она была умнее,
Нас не осталось бы совсем.
Нас лисы б подчистую съели.
- Да с вами наживёшь проблем!

Плодитесь вы со страшной силой,
А у лисы – один живот,
И если бы вас всех поела,
Кишок случился б заворот.

- Да, люди говорят недаром,
Что белок лучше не ловить.
Увидишь вас на дне стакана,
И не захочешь дальше жить.

- Зато, нас очень любят дети.
Они нам корм всегда несут.
- Чтобы вас в городе не встретить,
Когда немного подрастут.

- А зайцев просто обожают
В виде героев рисовать.
Плутами вас изображают,
А вы и рады их играть.

- Завидуй молча нам, рыжуха,
И берегись моих зубов.
- А ты своё большое ухо
Прячь за кустами от врагов.

Меня на ветке не достанешь,
Я шишкой запущу в тебя.
Ты мой характер сложный знаешь,
Отныне, больше не друзья.

***
Вот так бывает: популярность
Не пользу зайцу принесла.
Отдал бы белке гонорар свой,
Глядишь, еды б ему дала.

А так, ещё лисице скажет,
Косого на обед съедят.
И мультик больше не покажут,
Про зайца (новый), для ребят.


Рецензии