До сути через дебри

Не жди , когда кто-то научит. Каждому нужен учитель.
Каждый добирается до сути через дебри
Своих мыслей.
Да - мы ищем солнечный лучик ,
Где притаился зритель ,
Где пробудятся недры ,
Куда падают и падают листья.

Ищи то , что облагородит
Твою душу , реальность , жизнь.
Друзей в жизни не " заводят " -
Каждый притягивается на то ,
На что ближний признан.

Нет сложности и простоты
Среди пути , что предками проложен.
Никого нет - везде есть ты -
Поддержишь ты все иль уничтожишь.

Не думай , что кто-то искрит
Ради других , хотя есть индивиды.
Душа толкает залежи титанических плит ,
Чтоб впитать в себя мира виды.

Так и ты впитай то , рядом с чем
Довелось быть , чего ты касаешься
Кончиками пальцев. Никто не живёт
Совсем без проблем . А к чему ты идёшь
Через них - должен знать сам.


Рецензии