Лимерично-лиричное

Я тебя превознёс до небес
сгоряча, основания без;
   но когда поостыл,
   то в густые кусты
затащил, оторвав от небес.

Там с тобой я малины нарвал
без матраса и без одеял;
   в беззаветной любви
   правду всю оголив,
на варенье малины нарвал.
   
Как же я благодарен тебе!
Прозябая один в полутьме,
   чай с вареньем я пью
   и беспечно пою,
лимерики сложив о тебе.


Рецензии