Схема до безобразия У-Бога

Цикл "Этнические верлибры"

Это не то,
что ты здесь хотел иметь...
Это не то,
что делает тебя счастливым...
Это просто шум
в ушах твоего сознания...
Это ветер
в уме твоей головы...

Это то,
что тебе навязано обманом...
Это то,
отчего ты хочешь избавиться,
бессознательно стремясь к смерти.
Это не твоё,
это чьё-то чужое...

Это будет опять,
когда тебя настигнет испуг...
Это будет снова,
когда вина овладеет тобой...
Всё дело в восприятии,
в восприятии того, что ты сам придумал.

Просто было нечего делать,
просто захотелось поиграть...
И ты влез в эту авантюру
игры в жизнь и смерть...

Сам себя обманул,
и сам себя поставил на вид,
распяв Иисуса.
Плохой мальчик! А был ли мальчик?
Картинки живописны и сомнениям не подлежат.
Огонь загорается сам по себе
и слава Богу, Всемогущему!
Химики в шоке...
Наука в трансе...
Иконы плачут...
Рай и Ад управляют миром.
Схема до безобразия у-Бога.

Сам себя придумал,
сам себя обманул,
сам себя наказал,
сам себя спас...

Кришнаиты поют: Харе Кришна.
Буддисты вещают о Карме и Нирване...
Мусульмане чтят своих пророков и пеленают своих женщин...
Христиане исповедуются в грехах и зажигают свечи...

Спасайся, кто может!
Иначе Хищный Зверь этого мира
съест твою душу, выплюнет Дух
обратно, туда, откуда ты пришёл...
Зачем пришёл?

Ах, да!
Мы ещё покрутимся в кармическом колесе,
как на колесе обозрения,
прыгая из кабинки в кабинку,
из мира в мир,
из тела в тело,
из ума в ум,
из сознания в сознание...

Бог сказал, Бог сделал!
Ты сказал и забрал свои слова обратно...
Так тебе никогда не вырваться из мира тверди и неприличия.
Так тебе никогда не быть счастливым!


Рецензии
Верлибры хороши. Особенно нравится название обряда .. ::)))

Мастер Алхимик   21.11.2023 22:01     Заявить о нарушении
Привет, Миша! Как я рада тебя видеть! Вот такие у меня эксперименты с верлибрами!
Обряд - НАХУА! Это чудо чудное!😁👍

Спасибо тебе!💖

Руда Ольга 1   24.11.2023 21:06   Заявить о нарушении