В полях сентябрьское небо

В полях сентябрьское небо
Отображает строй земли –
Вверху как кубики из Лего,
Цвета волшебные легли.

Лишь серебрится светом зелень,
Участков хоть премалых рощ –
Травы желтеющая семень
Роняет в землю стебель тощ.

Голубо-сини буераки
И фиолетовы слои –
Несутся в небе как собаки,
Что гончи, с вЕтрами они

Заполонили горизонты,
Вдали червонно-злат закат
Погоды в осень – фараон ты,
Бушующий небес каскад.

Как будто вечность замечаешь
С гармоний цвета, что везде –
Слова идиллии слагаешь
Души от – Ангельской Звезде!

И равновесие природы,
Любви и жизни сентября –
Да чувства собственной угоды,
Летят от сердца ведь не зря?!

09.2023


Худ. о. Георгий Парфенов
В сентябрьских полях.
Б., пастель.
50х70.
2012.


Рецензии