Из жизни безумца

Поганы вирши он писал,
И стены воплем сотрясал.
Он был больной,как все мы впрочем,
На голове уж ничего,
Не оставалось у него.
Он волос рвал,хмельные очи,
Перелетали с залы в зал...
И он везде,пути пророчил,
И страстно,что то бормотал...
Потом сгибался,озираясь,
Как будто кто его искал.
То хорохорился и ржал,
И раздевался и стонал,
Проклятья посылал вселенной,
Желал конца ей и любви,
Такой же как рассудок бренный,
Без основанья и судьбы.

Беззвучным криком возмущался,
Затем куда то одевался,
И шел куда глаза глядят,
Они ж глядели точно в ад...

В аду он тоже торговался,
А как попал туда не знал,
Чертей гонял из залы в зал,
Чем их премного потешал.

Так без конца и без начала,
Кружится в глупости звезда,
Когда слепою рождена,
Ничто не живо без ума,
Как без укрытья и причала.
Гнилые зубы скалил он...
Всё было слава богу сон.
Безумец редко напивался,
И не был никогда влюблен.
Но в снах,он часто избавлялся,
От ярких вспышек и греха.
И после мирно просыпался,
И как то детски улыбался,
И вспоминал,но унимался,
И бормотал,ха ха,ха ха.

24 сентября 2023 года.Офиэль.


Рецензии