Подальше от Дворцового моста

Хочу уехать в майский Петербург
Хочу развод мостов, цветений сакур
Хочу любить тебя, как будто это все
Не отказалось горькой сказкой

Хочу не знать, что есть другая
Хочу не думать о плохом
Хочу, чтоб каждый  знал
Влюбиться было мне совсем не тяжело

Ты легким  был  и очень милым
Смешным, как я - неторопливым
И добрым был, черт побери

Не только эта доброта
Согнула  напрочь мне колени
Я вся твоя, кричат глаза
И думать не могла, что полетели

Мы улетели в сказку грез,
Где было все ванильно-сладким
Мурашки бегали от слез
Передательски ты был моей загадкой

Но время шло, часы бежали
Безжалостно срывая лист календаря
И вот июнь и попрощались
Два человека, встретившись тогда

Совсем случайно, неизбежно
Сошлись в морозном Петрограде
Воронкой бездны, очень нежно
Рассеялись , как дым твои слова
 
Бездумно , с маленькой надеждой
Смотря в бездонные глаза
Везешь мечту, которой нет
Подальше от Дворцового моста.


Рецензии