Глаза

Я сегодня опять не усну.
Я сегодня опять на войне.
И без счёта какую весну
Я глаза вспоминаю парней.

У кого-то они как хрусталь:
Только глянешь и сердце замрёт!
У другого в них плещется даль
Голубых океанских широт.

Я в одних вижу дым от костра,
С ним ходили в походы давно.
А с другим, словно было вчера,
По деревне бежали в кино.

И глаза у него — как янтарь,
В них, как в речке, купались лучи.
Но давно уже мой календарь
Не о праздниках молча кричит.

Сотни... Тысячи... Разных... Родных!
Грязной лапой закрыла война.
Вместо красок в глазах молодых
Поселилась навек седина...

18.09.2023


Рецензии