Промежуточный час

Снова мир
Заметают снега.
Не любви, а тоскливой разлуки.
Впереди
Пролегает тайга,
И душа замерзает в пути.

Вой волков
На обочинах трасс
Не приму, но забывшихся снова
Бросит жизнь,
Не спросивши у нас,
Под отборные скачки гнедого.

Доминант
Раскололся на два,
Он в расколотом виде не нужен.
И летят,
Как ножи, все слова.
Ими воздух донельзя простужен.

Просто быть
Невозможно сейчас.
Средней линии больше не будет.
Взят взаймы
Промежуточный час.
У судьбы все останутся в людях.

Горизонт
Отдалился пока
Серебром замерзающей пыли.
И в укор
Нам вменяет тайга
Семена, что не мы посадили.

Угольки
Догоревших надежд,
Что в костре превращаются в пепел.
Вой волков
У закрывшихся вежд,
И пурги леденящие цепи...

15.09.2023


Рецензии