Послушники

Такой свободный, тихий и смешной
Сырой туман, разнузданный, как море.
Разбавленная горькой тишиной
Свобода-счастье и свобода-горе.

Свобода жить, свобода умирать,
Свобода быть, свобода есть, казаться...
Не в картах нам маршруты выбирать —
Они уже готовы лобызаться.

Они уже готовы, как стекло
Осколками, стелиться нам под ноги.
Чтоб их потом дождями развезло,
Совсем, как деревенские дороги.

Совсем как теплый летний ветерок
Послушно мы бредём, куда пригонят:
Юг, Север, Запад, или на Восток.
Своих дорог послушники в законе.

15.09.2023


Рецензии