Не тревожь желаний, тех, что для людей

Не тревожь желаний, тех, что для людей,
От моих познаний – пелена дождей,
Тучи сплошь затянут истины просвет,
Святой правды право нынче  - пустоцвет.
Вырастили алчность – отданы права.
В моей жизни осень, жухлая трава.

В моём сердце листья  скручивает грусть,
В шелест прошлых жизней слух склонила Русь.
Ничего не ново, топчем жизни прах,
Затуманив мудрость в мутных зеркалах,
Искривив зеркальность общего пути,
Без любви к другому -  счастья не найти.

Не тревожь желаний, тех, что от людей...
Тем, кто над другими – завсегда “видней”,
Спорь не спорь… 
Мир горний распогодь в груди,
От других стихию бури отведи,
Что с людской натуры, – много ли возьмёшь,
Что в себе посеешь  – с тем и проживёшь.

24.09.2023.
Гордукалова Т. 


Рецензии