Враги среди друзей

Какая жизнь — такие и друзья.
Но чаще то всего наоборот.
Чужому горю лыбиться нельзя,
И горевать, коль в радости живёт.

Но мир стоит опять ногами вверх.
Так много утешателей слащавых.
Зато, когда нос высунет успех,
В угрюмых превращаются из бравых.

Так где друзья, кто делит пополам
Обиды, счастье, радость или горе?
Но как в игре: вдруг кто-то по рукам
Ударит, на безыскренность поспоря.

И маятник качается вперёд,
Нарушив все немыслимые нормы.
Весёлый ухмыляется народ,
Или сидит, засунув рыла в норы.

Друзья. Друзья? Забытые иль нет.
И нет мозгов, чтоб сразу догадаться.
А объяснять подобным смысла нет.
Зачем на всякий мусор распыляться.

10.09.2023


Рецензии