Корабль

Наша жизнь — как корабль
На попутных ветрах.
Не всегда курс намечен на карте.
И попутчик такой,
Называется — страх,
Он так часто мешает на старте.

Сигарета в зубах
Догорела давно.
Кто-то предал а кто-то остался.
Так и вся наша жизнь —
Дорогое вино,
Вкус которого не состоялся.

Запах моря и волн
Мы узнаем потом.
Нас шторма к себе в плен захватили.
Мы основы идей
Отправляем на слом
И хотим, чтобы нас не забыли.

Но природа умней,
И с размаху на мель
Море бросило, всласть наигравшись.
И теперь лишь одна
Намечается цель:
Отряхнуться и выжить, поднЯвшись.

10.09.2023


Рецензии