Тишина

Водная гладь безмятежна.
И тишина. Тишина...
Списки событий прежних
Свято хранит стена.

С первых годов. Сначала.
С первых потерь. Утрат.
Помню, как мать кричала:
Только вернись назад!..

Трону руками плиты.
Сердце болит сильней.
Лодки... Вы не забыты
В пышном веселии дней.

Помнится всё, что было...
Лица... Слеза... И боль...
Время волной не смыло
С раны душевной соль.

«Вы нас простите, ребята!
Боги не сберегли...»
Так говорили когда-то.
Синее небо вдали...

Где-то, от солнца щурясь,
Чайки кричат. Кричат...
А вот они не вернулись.
Им не прийти назад...

Будет и после море,
Будут походы. Но...
Если бы было горе
Только в немом кино...

Водная гладь безмятежна.
И тишина. Тишина...
Лучик последней надежды
Спрятала глубина...

08.09.2023


Рецензии