Попытки

Я пыталась наладить нить,
Я пыталась с тобой мириться.
Только прошлого не изменить.
Настоящее не покорится.

Я пыталась с тобой решать
Все проблемы. Ждала поддержки.
Но была у тебя видать
Как собачка на передержке.

Подержать, отопнуть и вон.
Таких много — найдёшь другую.
Но души моей грешной стон
Не разбудит башку тугую.

Я пыталась хоть уважать
За дела, за слова, поступки,
Не стеснялась тебя обнять...
Но под миром скрывалась хрупким

На растрескавшемся стекле
Жизнь моя — пыльный фон на старом.
Не закончить уже куплет.
Грифа нет. Сожжена гитара.

06.09.2023


Рецензии