Актриса

Осень актриса,
ты директриса,
ты ловишь мысли зимней поры,
теплом безбрежным,
глаз твоих нежных
в сердце разводишь любви костры.

Осень актриса,
ты директриса,
ты биссектриса предзимней поры,
ты делишь угол,
где будет худо,
но пилят пилы, стучат топоры.

Кинешь дровишек,
любви излишек,
что согревала, но не звала,
разное счастье,
как и ненастье,
только добра побольше, чем зла.

Славную осень
снова попросим-
будь подобрее дольше, чем век,
долгие зимы
необходимы,
чтобы тепло не забыл человек.

Кинет дровишек,
тепла излишек,
но не бывает лишней любовь,
радостной песней,
грусть ли воскреснет
в сердце горячем добрая кровь.


Рецензии