Мне очень жаль, что наступила осень...

                L.P.
Мне очень жаль, что наступила осень.
В моей душе два дня как листопад.
Лишь постоянство вечно пышных сосен
Мой как и прежде привлекает взгляд.

В душе промозгло. Сыро. Безнадежно.
Мне с бабьим летом вновь не по пути.
Ищу любовь снаружи осторожно,
Хоть знаю, что искать нужно внутри.

Густая мгла рассеет свет идущий,
Отсюда просто некуда бежать.
Я остаюсь. Мне в очереди ждущих
Присвоен будет номер - сорок пять.

Зимы неотвратимо приближение,
Холодный сумрак душу поглотит.
Вся жизнь была безумным наваждением,
Но только сердце всё сильней болит.

Болит сильней и раздирает в клочья
И плоть, и душу, и желание жить...
Увы, ни днем и ни весенней ночью, 
Меня никто не сможет полюбить.
                24.09.2023г








 


Рецензии