Мамбо

Цикл " Этнические верлибры"


Я вернулся обратно в тело...
Мамбо знала своё дело...
Безликому слава!
Слава зомби чёрной змеи Мамбо!

Я полз, поедая листья...
Черви вгрызлись в кисти...
Бей в барабаны! Бей!
Слава зомби чёрной змеи Мамбо!

Танцуй на костях белых
звёзд молодых пустотелых...
Дамбала, вей кольца, вей!
Обвивай старую плоть чёрной Мамбы!

Цветы собирают пыльцу...
Пчёлы летят к крыльцу...
Твой выход, Жрица Культа!
Бей в барабаны, вей кольца, Дамбала!

Соломой забиты глазницы...
Зомби идут вереницы...
Суй иглу в тело, дыши дымом!
Танцуй в трансе смерти боя, Мамбо!

Посыпай мукой лица...
Дёргай пёрышки птицы...
Режь фугу, кроши в порошок,
посыпай пути...

Я танцую под ритмы вуду, Дамбала!
Будь с нами! Бей в барабаны!
Мамбо знает своё дело....


Рецензии