Бытие... Зарисовки

           Нагрянул гость и вместо ночки - день...

Противный дождь, прохлада за стеной,
Ты званый гость, и сразу солнца лучик,
Со мной сейчас весь мир, весь шар земной -
Нашёл ведь свой златой от неба ключик.

Ты снова здесь, со мной, я снова жив,
И нет уже осенней непогоды,
И не сентябрь, а август златом ив
Зовёт меня в священный век свободы.
 
Давно у нас, увы, снега волос -
Единства лет в столетиях мерило...
Мой старший сын, меня ты перерос
И чистотой, и святостью, и силой.

Ведь жизнь, она не камера - манеж
И для жреца с певцом, и для факира,
Перешагнул Высоцкого рубеж,
А там Толстой, Кутуньо и Де Ниро.

Да, быть добру, авось, с тобой и я,
Вольюсь ручьём проклюнувшимся в Реку,
Ведь мы с тобой тандем, уклад, семья -
А это лишь и нужно человеку!..

Дай, Бог, без войн, без взрывов, без могил,
Всё то - беда великая и горе...
Ну вот, Стихом опять заговорил,
Пора встречать малиновые зори!
 


Рецензии
Спасибо за стихотворение. Немного с грустинкой, но очень мягко и лирично. Мне понравилось. С уважением, Николай.

Николай Подорожный   24.09.2023 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.