Мумия

Цикл " Этнические верлибры"


Посей меня в землю,
           в кровь,
           в пепел,
           в похоть...
У тебя есть мои зёрна там
в гробу под ногтями тьмы...

Иди в пещеру...
Найди,
           найди
мою мумию...

Она накопила печаль
           в смоле
и в силе воскового
           лика...
Услышь шёпот древних духов,
шу-шу-ка-ю-щих
           на своих языках...

Они охраняют мой дом!
Но дай им пищу своего ума!
Дай пищу,
           целуя камни их очей,
обнимая за плечи деревья...

Падай в колодец времени...
Падай, хватай меня за руки...
Оживи...
           Оживи...
Посей семена!
Разбросай по Вселенной мой вопль!


Рецензии