Мертвец

Цикл "Этнические верлибры"


Не бери меня на понт!
Не доказывай, что живёшь!
Не смотри мимо глаз!
Не ратуй за тело ума!
Не думай, что ты - человек,
зверь или ангел...

Ты просто мертвец!,
гремящий костями и шаркающий
говядиной суеты,
мозга и плоти...

Смешно!

Смеяться над мертвецами нельзя!
Они обидятся, проклянут
мёртвыми языками судьбы...

Они уже тебя прокляли,
превратив в себе подобного!

Ах! Прыщ вскочил на носу...
Тебя настигла тряска страха -
неужель и рак подполз к моей
высокой сути?

Но ты уже мёртв! Чего боишься?
Укуса Вечности?

А твой Бог любит тебя до
потери пульса и сердцебиения!


Рецензии
Честно …я не силён в понимании велибров ,ну не моё это …Но из того что прочёл этот понравился больше)

Игорь Игнатьев 3   04.10.2023 11:30     Заявить о нарушении
Немножко анатомически-клиническое!😀 Да, верлибры - это на любителя...
Спасибо, Игорь!🙏

Руда Ольга   04.10.2023 21:44   Заявить о нарушении