Не на смерть, а на жизнь!

Цикл "Этнические верлибры"


Отче наш, создавая нас,
Мать ты забыл!

Где наша МАМА?
Где наша БЕЗДНА?
Где наше ИМЯ?
Как твоё ИМЯ?

Отче наш, на небе Си-Яй
У-Яй... Змей съел кролика...
Змей - имя твое!

Кто ушёл?
Кто сказал?
Кто не заметил?
Кто не причём?

Мы - кролики, мыши, микробы,
микроскопические амёбы...
Улитки, ползущие на зов
Матери Бездны...

Всхлипывает Тьма в Царствии твоем...
Пентакли звёзд застряли в чешуе
твоего хвоста -
был ты таким вечность до и после,
как скрутило тебя в кольцо
проклятье Матери-Бездны...

Мы упали в Ил...
Мы упали в Джунгли...
Мы упали в солёный песок времени...

Отче наш, спящий на коленях
Матери Бездны...
Проснись, узри нас!
И мы узнаем тебя!
Столкнёмся в битве не на смерть,
а на ЖИЗНЬ!


Рецензии