Вслед

Мне помнится, когда-то призрак твой
в мой дом наведывался часто
и было столько грусти у него
внутри,…
что сердце разрывается на части.

Он просто у простенка замирал,
стоял, спиной к нему прижавшись,
стоял всю ночь…
до самого утра,
Ни слова мне ни разу не сказавши.

Он только наблюдал, как я хожу,
готовлю чай, пишу стихи и…
плачу,…
как сплю, как просыпаюсь –
вот в чем жуть…
И не дано сей миг переиначить.

Мне видится, как горечь на лице
Его сменяется неведомой тревогой.
Он делает два шага…
прямо в центр…
Он смотрит и испуганно, и строго…

__________________
Теплей руки
не помню я с тех пор.
Родней души,
я прежде не встречала.
Окончен с бесконечной скорбью торг -
Я тоже на столетья замолчала.


Рецензии