Я не вижу причин чтоб молиться

Меж высоким как небо и низким
Пролегает мой жизненный путь
Абсолют, Ты далёкий и близкий
Только руку к Тебе протянуть...

Я не вижу причин чтоб молиться
И выклянчивать с неба судьбу
Можно брать самому научиться
Чтобы не было стыдно в гробу...

Колосится не сжатая нива,
Ждёт жнецов и превыше всего
Белой магии альтернатива
Если ты не от мира сего...

Нет судьбы и труднее и слаще,
Чем снимать урожаи с полей
Потому что над миром пропащим
В звёздном небе взошёл Водолей...

Я утешусь в далёкой разлуке,
Мои ближние брат и сестра
И займу бесполезные руки
Собиранием дров для костра...

Чтобы вместе могли отогреться
И узнать как звучит тишина
Абсолют очень близко от сердца
И как звёзды далёк от ума...

Отдохнём как евреи в субботу
Постараемся не перебрать
Потому что с утра на работу
Урожаи с полей собирать...


Рецензии