Хиппи

Купим пиво, сухари и чипсы.
Электричка нас доставит в «рай».
Хорошо, когда с тобою рядом «чИкса»
Та, с которой в каждой «тусе» «кайф».
«Родаки» давно уже достали –
Денег не хватает на «понты».
«Гонят» «дичь», чтоб не был я в «зашкваре»,
Чтобы «кринж» не наступил от «кислоты».   
«Хейтим» мы «жизу» совсем без «хайпа».
«Изи» в отношеньях должны быть.
«Чилить» можно, если рядом «падра».
В Интернете фотки с ней «шерить».
«Читеры»! Наш «челенж» непрерывный.
«Рипнуться» успеем мы еще.
«Движ» по жизни должен быть активный,
Чтобы «стенились» все нами горячо!

24.09.2022 Дмитрий Дробин

Словарь хиппи:
Рай - некое фантастическое место, где люди живут вечно и занимаются приятной, созидательной деятельностью.
Чикса - Происходит от английского «chicks» цыпы, цыпочки, которое применяли к девушкам в США.
Туса - мероприятие, например, вечеринка; место общения, например, клуб, дискотека, площадка (в том числе виртуальная — форум в соцсетях).
Кайф - (от арабского «удовольствие, наслаждение», часто через турецкое keyif) — заимствованное из арабского языка слово, используемое в русском языке (и в других, прежде всего европейских языках, а также на иврите) для обозначения приятных эмоций и ощущений в целом. В буквальном смысле — эйфория.
Родаки - отец с матерью, старики, предки, родители.
Понты - кичливость, хвастливость, гордыня; тип поведения, когда человек изображает из себя не того, кем он есть, прикидывается. Украшения, дорогие безделушки, предметы, как правило, безвкусные, которые должны подчеркнуть богатство их владельца.
Гнать - говорить полную чушь, нести полную ерунду · это обманывать, лгать · это обижать, оскорблять, клеветать
Дичь - вздор, чушь.
Зашквар - стыдный, недостойный поступок, который портит репутацию.
Кринж - чувство, близкое к «испанскому стыду», когда человек ощущает неловкость и стыд за свои или чужие действия.
Кислота - сленговое название психоактивного вещества ЛСД.
Хейтить – ненавидеть, презирать.
Жиза – жизненный случай.
Хайп – шумиха, внезапная популярность, бурные обсуждения события или персоны.
Изи — англицизм, легко. Происходит от easy — легко, без труда.
Чилить — отдыхать. Слово пришло из английского языка, chill (прохлада) навевает мысли о расслабленном отдыхе в чилаутах ночного клуба.
Падра – подруга, переносное марихуана.
Шерить — делиться чем-либо, открывать доступ к информации.
Читер — игрок, использующий чит-коды в компьютерных играх, в широком смысле жулик, мошенник.
Челендж — соревнование, брошенный вызов.
Рипнуться — умереть.
Движ — некие активные действия, стремительно развивающаяся ситуация.
Стэнить — восхищаться, быть страстным поклонником кого-либо или чего-либо.


Рецензии
Спасибо за словарь хиппи! А то крыша начинала ехать от таких "мудрых" словечек! Во общем, для меня это ликбез!

Вера Мажарцева   06.10.2023 09:57     Заявить о нарушении
Это чтобы своих детей понимать... :)

Дмитрий Дробин   06.10.2023 21:16   Заявить о нарушении