Ветер и фантик. Экспромт

В окно, распахнутое настежь,
Ворвался ветер озорной.
Его рукою не ухватишь,
Он непокорный и шальной.

Игриво тронет занавеску,
Подбросит фантик на столе,
Станцует с тюлем арабеску,
Из пледа вывернет букле.

Так полетает, порезвится
И вновь в окошко упорхнёт,
Скучать оставив очевидца,
А фантик с ним хотел в полет.


Сентябрь 2023


Рецензии