Про чёрного слона и белый флаг

Манёвр слоном це пять – е семь – же пять
Закончился трагедией опять

Пока метался слон туда – сюда
Случилась с королём его беда

Когда теряли чёрные ходы
Уже ладья грозила из воды

На треугольник глупого слона
Всю вертикаль оттяпала она

И на же пять бедняга слон исчез
Но не случилось с чёрными чудес

Слон белопольный на эф семь пробил
Он это дело зело полюбил

Шах, шах и вот до мата ровно шаг
И чёрные подняли белый флаг


Рецензии