Как не спать, ребята, в поле васильков?

Ночью барабанит дождик на дворе,
Не спалось, как в детстве, мне в родном селе.
Вместо сновидений мысли в голове:
О былом далёком и моём родстве.

Мама с папой живы, - то моя семья,
Молоды, красивы... Так родился я.
Летом в деревеньке всех будил петух,
Новости соседки обсуждали вслух.

Было и ругались: Чей кот гуся съел?
После обнимались. Следом дом сгорел.
Строили всем миром, кто чего подаст,
Да Господь не выдал. Вот такой контраст...

Помню, мы ходили летом по грибы.
Просека с подлеском, а в подлеске пни,
А на пнях опята дружною гурьбой
Выросли... С той ношей мы и шли домой.

Часто на рыбалку брал меня отец.
С рыбой возвращались, а я был малец,
Прятался повсюду, а отец искал.
Рыбу он руками с речки доставал.

Как-то на рыбалке я залез в рюкзак
И заснул там крепко, дело было так:
Папа мой налима в речке изловил,
Вышел, а нет сына... Он меня любил.

Взял рюкзак на плечи, бегает, кричит.
Тихо за спиною его сын сопит.
Сына разбудила тряска рюкзака,
Дружно все смеялись страхам рыбака...

Как не спать, ребята, в поле васильков?
Русь моя рождалась в море колосков.
Жили небогато, только всей душой,
Передам я внукам той души конвой.

Бейтесь за Россию. Родина одна!
Не растратьте силы, - не достичь нам дна.
На её просторах хлеб мы станем печь,
И не смолкнет в долах её славна речь.


Рецензии
Да, только счастья и мирного неба! Другого нам и не надо!

Борис Воловик   08.10.2023 13:09     Заявить о нарушении
Счастье, - обретение мира.

Голден Май   09.10.2023 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.