потеряв

Божий дар потеряв, удавиться с тоски,
Узловатые пальцы вгоняя в виски.
Темный взор подними на медведицы ковш:
Полной чашей берешь – полной чашею пьешь.
И, незримо в тумане по саду бродя,
Собираешь осколки ночного дождя,
Астры мокрые ставишь охапкой в ведро.
Точишь лунным серпом золотое перо
И спешишь записать на пергаментах дней
Имена уходящих родных и друзей
Солнце красное медленно в полдень вползло.
Память бьется осеннею мухой в стекло,
Ожидая за ним зной и липовый цвет.
Ни того, ни другого у осени нет.


Рецензии