Лунная коза

Наверное, есть жизнь и на Луне,
Деревья могут там расти вполне,
А на деревьях — звёздочки жар-птиц
Из детских снов и былей-небылиц,
И матушка-коза.
 
Остались все козлята на Земле,
Тоскует мама в лунной полумгле,
Зовёт детей скрипучим голоском,
Они ей отвечают всемером,
Глядят во все глаза.
 
Не долетают новости извне,
Так тихо на задумчивой Луне,
Лишь отголоски бриза-ветерка
Колеблют ветки  дерева слегка,
И лунная коза.

17.09.2023

В иллюстрации - сюрреалистическая картина Энди Кехо, стихотворение
было написано как ассоциация на это изображение.


Рецензии
Прекрасное стихотворение-ассоциация!
Доброй Вам весны! С уважением и наилучшими пожеланиями,

Натали Самоний   16.03.2024 01:16     Заявить о нарушении
Натали, спасибо за отклик и добрые пожелания.

Надия Медведовская   26.03.2024 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.