Говорун - сказка

У царя был во служеньи человек. Одно мученье:
Истирал язык до дыр, но умело мысли лил.
Он работал за двоих, говорил за пятерых.
И откуда силы брал - этого никто не знал.

Донесли царю о нём. Всполошился царский дом:
"Привести говоруна мне к обеду, но сперва
Напоить и накормить, и за стол мой усадить."

Время к вечеру бежало.
Все размялись для начала.
Первым царь завёл беседу: "Лишь одно хочу поведать:
Людям что для счастья надо? - Слушать сказки до упаду.
Верой-правдой мне служить
И на свете дольше жить.

Вот и нужен нам рассказчик непростой, а слова мастер:
Чтоб умел лечить людей он без помощи врачей."

Говорун кивнул устало, стукнул по столу не слабо,
В правый бок себя щипнул и рассказ свой затянул.

Сколько времени прошло - нам никто не скажет,
Только повелось с тех пор, что сам рассказчик важен.


Рецензии