Война закончится на этом

Война - как ты не назови -
Не станет безмятежным миром:
Здесь забывают быть людьми
И те, кто назывался клиром.
Не станет общество дружней:
Война разделит всех окопом,
И тот, кто думал, что сильней,
Кровавым будет смыт потопом.
Да, цель политик не понять:
Рознь та - другой, а эта - третьей,
Но мир всем миром отстоять -
Важней стратегий всех на свете.
Спасать другого не спеши:
Спаси себя - наполнись Светом,
В душе жестокость потуши, -
Война закончится на этом.

24 марта 2022 г. (ред. 25 сентября 2023 г.)


Рецензии