Осень я не люблю

Облетать начинает листва у березы.
Осень. Солнце не греет. Темнеет в судьбе.
Растворяются в сумерках летние грёзы.
Помоги мне, природа, в моей ворожбе!

Роль колдуньи примерить совсем не готова,
Только хочется очень мне лето вернуть.
В роли этой не знаю ни жеста, ни слова,
Может, звон медных кленов суфлирует чуть?

Или зелье сварить на тепла возвращенье,
Вдруг подсказка найдется из горечи трав,
Как отнять в сентябре у хандры настроенье
В антураже редеющих рощ и дубрав.

Ворожба моя, знаю, немного наивна,
Все сезоны проходят своим чередом.
Осень я не люблю, вот и не объективна,
Соберу-ка я лучше друзей за столом.

Не дала на вопрос мой природа ответа,
Как не думать без грусти о лете былом.
Тост поднимем заздравный за новое лето,
И от дружеских шуток повеет теплом.


Сентябрь 2023


Рецензии