Детские стихи про школу

Детские стихи про школу

У меня в портфеле двойка,-
- Игорьку сказала Зойка.
Как мне с ней идти домой,
С этой двойкою хромой?
- Промолчи, - сказал мальчишка.
А дневник...ты спрячешь в книжки.
Скажешь, что забыла в школе,
И, хоть папа недоволен,
Назовет тебя растяпой.
Ты не спорь, конечно, с папой.
Улыбайся всем на свете.
И никто так не заметит.
****************************

В первом классе всё в порядке.
Учат всех писать, читать.
А моя подружка Татка
Любит в куколки играть.
Татка девочка- тихоня,
Дружит только лишь со мной.
С ней дружить хотела Тоня,
Предлагала ей весной.
Таточка читает классно,
В доме книг у ней полно.
Но стесняется ужасно.
Любит сказки и кино.
А учительница наша
Дружит с нами каждый день.
Опекает, как мамаша,
И учиться нам не лень.
************************



Было только три урока,
А потом у нас балдёж.
Нас позвал на горку Лёха.
Там каталась молодёжь.
Стоя на горе катались:
Леха, Вика, Игорек.
Все мы весело смеялись.
Хорошо, что не урок.
**************************




Каждый год звонок весёлый
Приглашает всех нас в класс.
Любим мы родную школу
Да и школа любит нас.
Глобус есть у нас и карта,
Даже есть большой скелет.
Пятый год сижу за партой,
Жаль, балета у нас нет.
Но хожу я в танцевальный,
Обожаю танцевать.
Но пока всё это тайна.
Балериной сложно стать.
Я пятерки получаю.
Мамочка гордится мной.
Только на труде скучаю.
Тот предмет совсем не мой.
*************************************

Звонкий смех наполнил школу.
Лихо скачет детвора.
Прозвенел звонок веселый,
Значит, на урок пора.
Снова у доски считаем,
А на пении поём.
О профессиях мечтаем,
Школа - наш любимый дом!
2023 СЕНТ


Рецензии