Рисовалась осень грустью...

Рисовалась осень грустью.
Как на стареньком холсте.
Все свои открыла чувства,
в золотистой красоте.

Всё с тобою нам не ясно,
почему ты так грустна.
Может,не хватает ласки?
По любви,в тебе,тоска?

Или,может птиц на небе,
провожаешь с грустью той?
И поэтому оделась,
ты,печалью золотой?

Почему ты,красишь листья,
на деревьях,в жёлтый цвет?
В чём причину,грусти видишь?
Нам расскажешь,или нет.

Или может,кто,обидел.
Слово грубое сказал?
Не простила долг забытый.
И поэтому печаль?

Что же так,тебя тревожит?
От чего на сердце боль?
Что тебя сосёт и гложет?
Что,родимая,с тобой?

И сказала осень тихо:
"От того моя печаль...
От того я,загрустила...
что,весною мне,не стать".


Рецензии