Сон

Я сплю, мне снится океан.
В нём белый лайнер быстро мчит,
И по бокам его бурлит
Воды солёной ураган.

Для развлечения туристов
Открыт там был аттракцион-
Для радости авантюристов
Паденья бешеный разгон.

Резину натянув тугую,
Прям с палубы взлетают ввысь,
И,  петлю завязав шальную,
Тела бросают снова вниз.

Пришёл и мой черёд полёта.
Я от свободы ошалел-
Не зная глупости исхода,
Страховку бросил и...взлетел.

Полёт был долгим и прекрасным.
О, как высоко я летел
Над этой необъятно классной
Стихией - я не пожалел.

Там красота... там бездны жуть -
За легкомыслие расплата.
И я кричу себе:" Не надо!"
Но сон, и в нём я стал тонуть.

Я вторгся в страшное, чужое.
Свои там правила игры-
Там дна молчанье роковое,
Там тени скрыты до поры.

Воды  бескрайний небосклон
Меня бросает словно мошку.
В поту проснулся... рад, что сон,
Что всё случилось понарошку.


Рецензии