Я удивилась

Я удивилась вольности своей,
Я в этот раз в деревню не хотела,
Не то , чтобы душой не прикипела,
Не то , чтобы мне в Городке теплей.
Я не хотела ехать в эту тишь,
Где солнце пьет из лужи на дороге,
И  сохранились отчие пороги,
Но не живёшь как будто тут, а спишь.
На третий день привыкла к тишине,
К пустынной сельской улице и дому ,
Стареющему, тихому, родному,
К запущенной, не паханой земле.
Пасутся козы в спутанной траве,
Бодаются  с наскоком друг на друга,
Малейший шорох слышит вся округа
И снова дремлет в этой тишине.
А жизнь идёт . В пятнадцати домах
Дымки из труб и яркий свет в окошках,
Дорогу мне перебегает кошка
Вся белая . Удаче быть в делах !
На все есть нормы. В жизни свой закон.
История идёт своим порядком -
Подъем, расцвет сменяются упадком ...
Перешагнём и этот рубикон.


Рецензии