Каждый сам

1

Обрывки прошлого, яркие вспышки.
Нет, ничего пошлого, только чистые мысли.
Знаешь, одновременно тепло и больно,
Хочется зацепиться за то, чего уже нет.
Я беру телефон непроизвольно
И набираю этот текст.
Прошу, Вселенная, позволь хотя бы раз
Прожить тот день, почувствовать восторг,
Побыть живым, увидеть сотни глаз.
Но знаю я, здесь неуместен торг.
И что бы я не обещал,
Ушло то время, как песок
Сквозь пальцы.
Как бы громко не кричал,
И как бы я не рвал до крови связки.
Мне нужно дальше, завтра новый день.
И я без фальши, я не просто тень.
Встаю, иду вперёд,
В надежде, что весь мир мне пропо;т,
Незабываемый мотив.
А я возьму себе немного нот,
Я знаю, ни один
Оркестр в мире повторить не сможет
Ту партию, которую Творец мне написал.
И лучших слов никто мне написать не сможет.
Кроме тех, что я придумал сам.

CHORUS

Выбирая любую дорогу,
Каждый сам выбирает, с кем быть.
Каждый сам отвечает за выбор,
Каждый сам выбирает любить.

Каждый сам выбирает свободу
И как выйти рекой за края,
Чтобы солнцем светить в непогоду,
Каждый сам выбирает себя.

2

Бывает, поворачивает мир,
Меняет полюса местами Бог:
Где раньше плюс, теперь совсем один,
Где раньше точно и с улыбкой мог,
Пройти любой кордон,
Любой затор судьбы,
Где кулаками пробивал бетон.
И было наплевать куда несли
Изгибы бурных рек.
И даже водопад
Не создавал помех.
Всегда чему-то рад.
Вперёд глядеть и с верой ,
И по зову сердца,
Пропитанным насквозь победой.
Чтобы греться
Своим огнём.
Так выпало, случилось и прошло.
И даже скажут: "Просто повезло".
А сплетни за спиной всего лишь хлам.
Да, повезло.
Везёт ведь дуракам.


Рецензии