В сладком сентябре

Лето нам шептало.
Осень шелестит.
Как весной журчало,
Так зимой скрипит.

Летом было жарко.
Осенью тепло.
Как весной всё ярко,
Так зимой мело.

С летом насмеёмся.
С осенью грустим.
Как с весной споёмся,
Так с зимой молчим.

Нам до лета вечность.
Осень на дворе.
Сбережём сердечность
В сладком сентябре.

Как же долго-долго
До весны бежать.
И мороза шёлка
Нам не избежать.


Рецензии