Вера

(Посвящается Сергею Пантелеевичу Мавроди)

А может, наивность -
Совсем не порок,
Имеет хзначенье другое?
Миру не слать
За упрёком - упрёк,
Видя в нем только плохое?
Х
- Наивный!, - смеялся
Богов пантеон,
Смотря на огонь Прометея...
Но он, не страшась,
Зевса, вечных оков,
Восстал, за людей радея!

И был обогрет, Прометея, огнём,
Весь род на земле, человечий,
Бог казни был предан,
Но память о нём
В сердцах пламенеет вечно!



24.09.2023


Рецензии