Учетверенный праздник

Приходит праздник в сентябре,
Учетверенный.
По всем приметам видно -
В жизнь влюбленный.
Не прост в истории был
Каждый век,
Дорогой коего шагает человек.
Излишней Мудростью,
Любой из них, осиян не был.
Надежды – бледные побеги.
И Веры - ускользавший луч.
Любви – ну, разве что, чуть-чуть.

Так не годится – праздник
Нам напоминает.
Наверно, все же, лучше знает:
Если не в разум самого себя,
То, Высший Разум возлюбя,
Мы вновь откроем Веру,
Надежда нам очертит
Оптимизма меру,
Любовью будет полниться Земля,
В рамках мирского бытия.
И Мудрость засияет вновь,
Чтоб жили с нею вечно:
Надежда, Вера и Любовь.
И освещали Бесконечность…


Рецензии