Автоэгоисты

Задолбали вы, тётеньки-дяденьки,
Эгоизма явленье бессменное;
Снова «папик» какой-то богатенький
Да лахудра его несравненная!

Поутру или ночью – неважно им –
Припаркуют машину и хлопают
Всеми дверцами, даже багажника,
Нас считая безмолвными шпротами!

А порой эти автолюбители
Вам такого в окошко нафыркают,
Что из дома сбежать захотите вы,
Закрывая лицо бескозыркою!

Все дворы стали автостоянками,
Круглосуточными и бесплатными.
Сторожей, что ли, ставить с берданками,
Как бы ни было то неприятно вам?!

Личный транспорт – удобство немалое.
Кто поспорит? И спорить-то нечего!
Но засилье машин небывалое
Достаёт нас с утра и до вечера!

Ведь летать мы не скоро научимся…
Предложить тут какое решение?
Ждать, когда эгоизм улетучится,
Или – транспортозамещение?

А вот так это будет на практике:
Утомясь автоспоры улаживать,
Себялюбцев тех для профилактики
Враз на два колеса пересаживать!

24 сентября 2023 г.


Рецензии