Блокпост

Ты говоришь, что чувства мои не к месту:
Пусть и не гонишь, но ближе не дашь ступить.
Я растерялся, вмиг повинуясь жесту:
«Что же мне делать и как же мне дальше быть?

Бить напролом - не лучший, конечно, способ,
Коль на себя не хочу я навлечь огонь.
Мне нужен план. Такой, чтобы крепче троса», -
Бегает взгляд, от волненья течёт ладонь.

«План мой таков: с тобою быть рядом просто,
Просто быть другом, каким я умею быть.
Жить эту жизнь, как будто бы нет блокпоста -
Жить и тебя запрещённо, тайком любить».

6 июня 2022 г.


Рецензии