В сентябре

Шуршать листвою в сентябре,
Бесценный дар Великого Творца,
Сырой туман - дыхание во мгле,
Предвестники тех дней конца.

Пуховым белым одеялом,
Укроется и вновь земля,
И нам в листочке жёлтовялом,
С небес открылись письмена.

Вещают нам о жизни вечной,
Что бренно здесь всё на земле,
Красоты увядают скоротечно,
Пророчество дано тебе и мне.

Вдыхаю жухлый аромат осенний,
И синевой небес пленён мой взор,
И лист от почки снова бренный,
Рисует нам судьбы земной узор.
22.09.2023


Рецензии
Осень в красках удалась! Обилие эпитетов облегчает чтение и зовёт на прогулку по осеннему лесу ...
Спасибо Светлана, всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   24.09.2023 20:44     Заявить о нарушении