Перемешав малину с молоком

Перемешав малину с молоком,
Ты смотришь в небо, взглядом провожая
Летящий клин. А где-то далеко,
Идёт война. Вокруг твердят чужая.
Чужая? Для кого и почему?
Неровный дождь щекочет тротуары.
Ты снова видишь старый дом в дыму
И отблески безумного пожара.
Ты слышишь всхлипы маленьких детей,
Бегущих от подъезда до подвала.
А скоро будет холодно, метель,
закружится. Под тонким покрывалом
Уснут твои вчерашние друзья,
Которых ты покинул в час суровый.
Колышется уставшая земля,
Закутанная в жёлтую полову.


Рецензии
Очень хорошо написал, аж за душу берёт, это главное! Да будут дни твои дела, труды, и пути, благословенны и хранимы БОГОМ!

Борис Мостовской   24.09.2023 21:17     Заявить о нарушении
Борис, низкий поклон за Ваши слова!

Андрей Николаевич Степанов   06.10.2023 10:37   Заявить о нарушении