амок

Смахнёт разложенные листья печальным вздохом сквозняка и закружат, зашелестят
ольхово-липовые птицы.
Дверь горизонта отворится,
слетит: «До завтра» с языка и по дороге золотистой во тьму укатится закат.
Моей ушедшести привет услышишь в тихой песне клёна, то провод к сердцу оголенный
осенний, высохший цветок.
Взлетают птицы на восток, взлетает ночь на пальцах тонких,
то осень - рыжая девчонка,
играет на литаврах рок,
то взгляд вопросов почему,
зачем и можно ли иначе,
то лист сентябрьский, горячий
сгорает в городском дыму,
то ночь (привычный собутыльник)
погасит бешеный амок.
И ты пройдёшь вдоль моих крыльев,
привычно сложенных в замок
 


Рецензии