Она бывает холодна

Она бывает холодна
В своем безвыходном свеченье,
Но не озлоблена луна
На тех, кто ищет вдохновенье.

Она не всем благоволит,
Лишь тем, кто жаждет просветленья,
Лишь тем, кто для него открыт
И кротко просит наставленья.

Под покровительством луны
Идут влюбленных караваны,
Как вездесущие вьюны
Пытаются занять барханы.

Ах, человек, такой чудак,
Он без причины, без намека
Любить умеет просто так
И оставаться одиноким.

Луна способна править мглой
И видеть ночью одаренных.
Она не может быть чужой
Для искренних сердец влюбленных.


Рецензии