Я брел по пустыне

Я брел по пустыне днями, ночами,
Сыпал сквозь пальцы горячий песок.
Ступал осторожно босыми ногами
По колким гвоздям из песчаных досок.

Нельзя прожить жизнь в вечном затишье,
Ветер поднялся, пора выбрать путь.
О как же наивно ждать помощи свыше,
Но без нее невозможно вдохнуть.

Везде были дюны, не верили горю,
Каждая новая больше другой.
Я шел по бескрайнему желтому морю,
Море шипело, говорило со мной.

Оно возгоралось, величием кичась,
И изменялось каждый день, каждый час.
Свирепые бури в песчаном обличье
Криком страшили: ты один среди нас!


Рецензии