Вот новый поворот

Отвернулось солнце - на зиму пошло,
а моя девчонка: прячет, хулиганка,
свой небесный лик...

Бал устроит завтра, будет веселиться.
Ну, а мне от горя, взять бы и напиться:
пьяному, на радостях, пересуда нет...

Не набью я морду болтуну таксисту:
мол клиент не знает краткости пути,
покручу-ка счётчик, лишнего срублю...

Пятый год по кругу, на аркане хитром,
водишь на прогулку:
много обещаешь, мало что даёшь?!

Мёд чужой не сладок:
у тебя сынишка, был бы мне сынок.
Туз креплёный бубен из колоды выпал

И ушла удача прямо из-под носа:
как моей шестёрке с тузом блефовать?
Месяц твой Девятый, 25-й день,-

Разве мне он скажет, в прикупе что есть?!
То была не свадьба - сделка с кондачка;
мне ль идти к цыганке:

Пусть поворожит.
Подарю монисто, с сотней отпущу.
Так играй тальянка в 25-й день.

Пусть она смеётся (много ли ей лет!).
Боль она приносит,- мне ли одному...
Прикипел к мальчонке, весточки всё жду.

Только бы позвала - мигом прилечу!!!
Нет, не боль, а
счастье, что тебя люблю...

24 сентября 2023, Сенютино
С Днём рождения, Щебетунья!


Рецензии